学生签证项目

在澳大利亚学习期间,外国留学生需持有效签证。大部分的外国留学生需要学生签证。

 

 

 旅游签证一般为期3个月,打工度假签证一般为期4个月。更多关于签证选择的信息,请登录WWW.IMMI.GOV.AU/VISITORS

学生签证包括以下八类

1.     570 类签证

纯语言类学生签证,这一类签证针对仅学习英语强化课程的外国留学生,课程授予1至4级证书或者非正式证书。

2.     571 类签证

中小学学生签证,这一签证针对前往澳大利亚读小学、初中、高中课程或是参与官方认可的中学交换项目的外国留学生。

3.     572类签证

职业教育与培训类签证,这一签证针对前往澳大利亚读文凭课程,攻读职业教育与培训文凭课程,高级职业教育与培训文凭课程,职业教育研究生证书课程、职业教育研究生文凭课程的外国留学生。

4.     573类签证

高等教育签证,这一类签证针对前往澳大利亚攻读学士学位、准学士学位、高等教育文凭、高等教育高级文凭、研究生证书课程、研究生文凭课程、以授课为主的硕士学位课程的外国留学生。

5.     574 类签证

研究型硕士和博士学位类,这一类签证针对前往澳大利亚攻读研究型硕士或博士学位的外国留学生。

6.     575类签证

非文凭学生签证,这一类签证针对前往澳大利亚攻读不授予学位或文凭的全日制课程的学生。

7.     576类签证

澳大利亚援助项目签证,这一类签证针对在澳大利亚国际开发署或者国防项目担保下,前往澳大利亚攻读任何一类全日制课程的外国留学生。

8.     580类签证

学生监护人签证,这一类签证针对陪同未成年人前往澳大利亚读书的法定父母或亲属。为了获得学生签证,申请者需要被正式录入联邦注册机构和海外学生课程机构认可的全日制学校,同时还必须拥有财务和健康保险,达到英语语言能力标准以及健康状况和性格特征标准。

每年发放的学生签证的数量是没有限制的,只要申请人符合上述条件,就可以获得学生签证。学生签证长期有效。而且签证期限与留学生的海外学生健康保险的期限应该是一致的。

工作时限

学生签证有一个规定,一旦课程开始,学期内,学生每两周有40小时的法定打工时间;学期间,打工时间则是没有限制的。这一限制条件清晰的反映了学生签证的目的,即录取学生到澳大利亚来是学习而非工作。次签证持有人也应当服从签证规定,每两周40小时的工作时间。从2012年3月26日起,持有高等教育签证(574类签证)的研究生,开始研究生或博士生课程之后,打工时间将不再受限。研究生或博士生的次签证持有人也将可以自由的决定打工时间。

申请

签证的审批部门将给予国外申请优先权,以确保申请者能及时拿到签证,到澳大利亚开始上课程。国内的学生则能拿到过桥签证,即使申请的新学生签证仍在审核期间时,也并不影响他们上课。根据相关评估体系的业务标准:75%的国内申请能在14-90天内获审通过,这其中又有75%能在14-30天内获审通过。这里要强调的一点是,开始上课之后,将近80%的国内学生的申请资料都是不完整的,由于要等待申请人提供所需信息,审查官员往往要延长原定审核时间。

家庭成员

外国留学生可以申请家人陪同出国,尤其是18岁以下的未成年人。这些家庭成员是次签证持有人,也被计算在学生签证总数量之中。陪同外国留学生在澳大利亚学习的父母或者监护人有资格申请学生监护人签证,即580类签证。

 

You may also like...